CPU占用100%解决办法

作者: 小古 分类: 电脑技术 发布时间: 2010-11-15 ė5714 次浏览 60 条评论
CPU占用100%解决办法
 
一般情况下CPU占了100%的话我们的电脑总会慢下来,而很多时候我们是可以通过做 一点点 的改动就可以解决,而不必问那些大虾了。
 
当机器慢下来的时候,首先我们想到的当然是任务管理器了,看看到底是哪个程序占了较搞的比例,如果是某个大程序那还可以原谅,在关闭该程序后只要CPU正常了那就没问题;如果不是,那你就要看看是什幺程序了,当你查不出这个进程是什幺的时候就去google或者 baidu 搜。有时只结束是没用的,在 xp下 我们可以结合msconfig里的启动项,把一些不用的项给关掉。在2000下可以去下个winpatrol来用。
 
一些常用的软件,比如浏览器占用了很高的CPU,那幺就要升级该软件或者干脆用别的同类软件代替,有时软件和系统会有点不兼容,当然我们可以试下xp系统下给我们的那个兼容项,右键点该. exe文件 选兼容性。
 
svchost.exe有时是比较头痛的,当你看到你的某个svchost.exe占用很大CPU时你可以去下个aports或者fport来检查其对应的程序路径,也就是什幺东西在掉用这个svchost.exe,如果不是c:\Windows\ system32 (xp)或c:\winnt\system32(2000)下的,那就可疑。升级杀毒软件杀毒吧。
 
右击 文件导致100%的CPU占用我们也会遇到,有时点右键停顿可能就是这个问题了。官方的解释:先点左键选中,再右键(不是很理解)。非官方:通过在桌面点右键-属性-外观-效果,取消”为菜单和工具提示使用下列过度效果(U)“来解决。还有某些杀毒软件对文件的监控也会有所影响,可以 关闭杀毒软件 的文件监控;还有就是对网页,插件,邮件的监控也是同样的道理。
 
一些驱动程序有时也可能出现这样的现象,最好是选择微软认证的或者是官方发布的驱动来装,有时可以适当的升级驱动,不过记得最新的不是最好的。
 
CPU降温软件 ,由于软件在运行时会利用所以的CPU空闲时间来进行降温,但Windows不能分辨普通的CPU占用和 降温软件 的降温指令 之间的区别 ,因此CPU始终显示100%,这个就不必担心了,不影响正常的系统运行。
 
在处理较大的 word文件 时由于word的拼写和语法检查会使得CPU累,只要打开word的工具-选项-拼写和语法把”检查拼写和检查语法“勾去掉。
 
单击 avi视频 文件后CPU占用率高是因为系统要先扫描该文件,并检查文件所有部分,并建立索引;解决办法:右击保存视频文件的文件夹-属性-常规-高级,去掉为了快速搜索,允许索引服务编制该文件夹的索引的勾。

本文出自 小古Blog,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chdz1.com/?post=25

0 CPU
|

发表评论:

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Ɣ回顶部
sitemap