自贡忠犬喜喜挨饿守灵16天 与主人天堂相会永伴

作者: 小古 分类: 忧闲无聊 发布时间: 2012-9-16 ė7516 次浏览 61 条评论

喜喜天天流着眼泪思念主人




每日趴门口痴望主人回家

喜喜到天堂陪主人去了,王女士悉心照料喜喜的这一幕已成追忆。

  “老主人去世小狗不吃不喝13天”后续

  八公,日本历史上一条具有传奇色彩的忠犬。主人去世,八公在之后的10年时间里依然每天按时在车站等待着,无论严寒酷暑,直到它缓缓闭上双眼。“忠诚”等待了10年,对于狗来说已近一生。

  自贡市同兴路的“喜喜”,这只只有2岁多的小京巴,为主人守灵,16天里不吃不喝,也走到了生命的尽头。一段令人唏嘘的人狗情缘,让人重拾日本电影《忠犬八公的故事》中那感人一幕。

  “喜喜”挣扎着爬出暖窝,步履蹒跚地走进老主人生前的房间,趴在床边,抬头凝视着床上

  “喜喜”眼里充满了泪水,身体不停地抽搐,缓缓地闭上了双眼,再也没有睁开

  4月16日晚上11点,苦撑了16天的“喜喜”(本报曾作报道),最终在老主人的床边,满足地闭上双眼。

  而王女士也兑现了自己对“喜喜”的承诺。昨日一大早,她将“喜喜”最后带到了母亲的坟前。然而这次,“喜喜”没能睁开眼再看一眼主人。在不远的地方,王女士把“喜喜”葬下。

 

  主人床边 “喜喜”闭上双眼

  “喜喜走了……”昨日上午,电话那头,传来王女士低沉的声音。她说,16日这天,“喜喜”的状况已不容乐观,但她们还是把它抱到诊所输营养液。晚上回家的时候,她还将一条暖水袋放在了“喜喜”身边。

  晚上9点50分,“喜喜”挣扎着用尽全身力气爬出暖窝,步履蹒跚地走进老主人生前的房间,和以前一样乖乖地趴在床边,抬头凝视着床上,仿佛老主人生前的溫柔、慈祥,以及它与老主人快乐生活的一幕幕浮现在脑海。

  “它是不是要走了,想再看一眼母亲睡过的床,那个它和母亲嬉戏过的地方。”王女士观察到,此时的“喜喜”眼里早已充满了泪水,身体不停地抽搐。

  看到这里,王女士和家人哭喊着呼唤“喜喜”。“喜喜,睁开眼,不要睡……”

  听到呼声,“喜喜”有气无力地“嗯”了一声,缓缓地闭上了双眼,再也没有睁开。

 

  天堂相会 “喜喜”永伴主人

  为“喜喜”穿好马甲,轻轻地放回窝里,看着它安详的样子,王女士心里释怀了。

  转身擦去眼泪,王女士将曾给“喜喜”盖过的垫子、热水袋,以及几件母亲的衣物,整齐地叠放到“喜喜”身边。

  昨日早上,一家人含着泪和“喜喜”告别。王女士骑着车,带着“喜喜”去了母亲的墓前。

  这一次,“喜喜”没能再睁开眼看一眼老主人。在母亲的墓后面不远的地方,“喜喜”被葬了下去。“对于母亲而言,喜喜或许是她生活中的一部分。可是对于喜喜,母亲就是它生活的全部。我们感谢喜喜,陪母亲度过了她人生最后的几年快乐时光。”

  “喜喜,我们还会再来看你的。”王女士不舍地再看一眼喜喜,慢慢转身离开。

 

  千里挑一 “喜喜”打动人心

  在“喜喜”生命的最后几天,自贡大康宠物医院的雷海峰竭尽全力,为它治疗。但当听到“喜喜”离开的消息,雷海峰连说两声“惭愧”,泪花却在眼中打转。

  “千里挑一的喜喜,就这样离开了我们,真的可惜了。”大大小小的狗狗,雷海峰接触过不少,但彼此间,他们是医生和“患者”的关系。但对于“喜喜”带给雷海峰的,除了倾尽全力,还有一份深深的触动。

  雷海峰介绍,“喜喜”最后几天,他还专门请教过成都的宠物医生,确认它已经患了甲状腺、肾上腺和肺炎等并发症。16日一天,它的心脏很微弱。”为此,雷海峰还为“喜喜”制订了自己的救治方案。“喜喜走了,现在什么方案都没用了。”

 

     附加记录

 16日深夜11时30分,在对老主人无尽的思念中,绝食16天的喜喜终于安详地追随老主人而去。据老人的女儿说,喜喜走的时候,流下了两颗眼泪,但嘴角上扬。王女士说,这是她第一次看见狗狗微笑的表情。

王女士说,16日晚11时许,虚弱的喜喜突然从趴了16天的小窝里站了起来,王女士和家人为此感到很欣喜,“以为它想找吃的了,可以慢慢好起来。”王女士说,但喜喜并没有看摆在眼前的食物,而是缓慢地走出狗窝,摇摇晃晃地挪到老主人的床前,“我妈妈去世前,最爱在这床前逗弄它。”王女士悲伤地说,在老主人生前的床前,喜喜顽强地伸出前爪扶住床沿,努力向上探身子想看看床上是否还躺着它一直眷恋的老太太,但因身体太虚弱或是已经明白主人已不在,数秒后,喜喜无力地垂下前爪缓缓趴下了。

喜喜的举动让王女士一家预感到它的生命将到尽头,遂全部围拢在喜喜身边,含泪看着这只情深意重的小狗,送它最后一程。11时30分,喜喜缓缓地闭上眼睛,流下它此生最后两颗眼泪,安详死去。

17日清晨,王女士把喜喜装进一只漂亮的篮子里,用母亲生前用过的一条毛巾把它盖上,来到贡井太平山母亲的新坟前,她告诉安葬于此的母亲:“妈妈,喜喜一心要陪你,我给你带来了。”王女士把喜喜葬在与母亲新坟对望的不远处,她对喜喜说:“你可以见到你喜欢的老主人了,你的思念圆满了。”

 

记者手记

谢谢你“喜喜”告诉我们什么是爱

别人都说,“喜喜”就是现实版的忠犬“八公”。可我,没有看过这部感动了无数人的电影。在采访完“喜喜”的第一天晚上,我迫不及待地把它从网上找了出来。

看了这部电影,没有人会拒绝自己流下的眼泪,那是一种无法诠释的真挚情感。

是的,对于我们来讲,狗狗只是我们生活的一部分,但对狗狗来讲,我们就是它的一生。

“有一种爱叫默默等待,有一种感动叫守候一生。”从“喜喜”身上,我们看到了它对这份感情的诠释。主人的离世,让“喜喜”开始它的坚守,不吃不喝,或每天蹲在门口盼着主人,或趴到床边回味美好记忆……直至生命的终止。对于单纯、固执的“喜喜”,或许坚守就是它生命中最后的一种幸福。终究,“喜喜”固执的要回到他主人身边。

“喜喜”,让我们懂得了,原来,有些情感,不会被遗忘,而是在延续。而我们,称之为爱。

借用电影里的一句台词:“真正的音乐是可遇不可求的,如同生命,流逝无情;如同心灵,琢磨不定,创作的灵感稍纵即逝。”爱何尝不是如此呢?

 

网友评论

微博发布“喜喜”去世后短短半小时,转发了近300条。

媒体大搜索:喜喜,一路走好!扬小样:对于喜喜来说这是最幸福的事儿

廖小立2012:好感人哦彭晗:可以和主人见面了

十七觞:好狗狗伴一生。

涵谷予:主人走后它就不吃不喝了…真的为它泪了!也许去了,才是成全吧。请人类好好爱它们!

Hello李恆:走好‘天堂有爱你的主人’

陈陈相依:如此义犬,令人动容

本文出自 小古Blog,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chdz1.com/?post=162

0暂无标签
|

1条评论

  1. 阿狸 2012-11-13 14:09

    有时候动物比人还要忠诚,好感人回复

发表评论:

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Ɣ回顶部
sitemap