如何选择一个质量好的虚拟主机?

作者: 小古 分类: 网站技术 发布时间: 2011-4-4 ė6789 次浏览 60 条评论

如何选择一个质量好的虚拟主机?

虚拟主机,什么是虚拟主机呢?怎么选择一个好的虚拟主机,不明白的百度搜索一下,看看百度百科的介绍就知道了。

虚拟主机做网站的都知道,网上很多出租虚拟主机的,不过选择一个好的虚拟主机供应商也不是很简单的事情,鱼目混杂吗,对于不了解IDC这块的朋友一定很难选择。

下面我来介绍一下自己的亲身经历和经验吧。看完这篇文章你肯定会有一些了解和帮助。

首先,选择一个质量好的虚拟主机,一定要看好这几方面:

1、虚拟主机的带宽线路选择,中国有很多电信供应商,有电信,网通,联通,移动,教育网,铁通,等等还有很多小的供应商就不说了。

一般同线路的访问网站速度会很快,这个没有问题,如果是异线访问速度就会出问题了。举例,比如你买的是电信线路的空间,那么用户用的是网通线路,那么他访问你的网站速度估计会出某些问题(访问不了或打开很慢),其他的异线就不通说了,以此类推吧。

应该这样选择《线路》:如果自己在南方,网站的用户群也是南方的,那么你选择电信是可以的。如果自己是南方的,网站的用户群全国各地都有,那么你选择BGP线路或双线是最好的(关于BGP线路可以到百度百科看看),北方的就以此类推吧,北方主要用户都是网通的。至于其他的联通,移动,教育网,铁通这些都不是很多用户用,所以一般虚拟主机供应商都会提供要么就是电信线路,或网通,或BGP,或双线。所以选择线路不一定非得要双线或BGP,根据自己的需要来选择,适合自己才好。

2、虚拟主机的脚本支持选择,现在的网站程序主要有,html、asp、asp.net、php、jsp,购买的话需要根据自己网站程序需要的环境要求来选择,一般的供应商对于前四种都支持,jsp的支持的供应商不多,因为各种原因所以支持jsp的不多。现在的虚拟主机供应商分两种,一种是同时支持asp、asp.net、php或者是asp和asp.net和php都是分开的,windows支持asp asp.net,linux支持php,jsp。

相对来说各种脚本分开是有好处的,有利于服务器的安全防护。所以根据自己的程序选择吧。

3、虚拟主机的流量和并发选择,流量和并发是服务器很重要的资源,所以不可能说不限制的,一般的流量都是按月算的每月多少G,一般个人网站不是很大流量10G流量够用。并发是同时向服务器发送的请求数,如您买的虚拟主机支持50个并发,那么你的网页有10个图片,那么同时有5个人刷新,你的并发连接就用完了,并发短期的用完没关系的,如果是长时间用完并发,那么网站就打不开了。

根据自己的网站访问量来选择流量和并发 (千万记住没有说不限制的,大部分说不限制的就是骗人的,等你的流量并发到了他们隐形的限制之后就通知你们,网站占用太多资源让你升级交费)

4、选择一个信誉好公司购买虚拟主机,购买之前,百度搜索一下这个公司域名,看看是否有人投诉,有人说反馈说质量不好或服务不好之类的,在个查询一下这个公司的域名注册时间,看看是什么时候注册的,可以查询whois信息就可以看到。在个看看是否有备案号,在工信部里面有备案可靠点。还有一个如果域名都是乱七八糟的,看起来就不正规的,就千万别买了,很多骗子都是打一枪换一个域名。

5、看售后,是否有7*24小时售后支持,真正做到也是不多的,有的公司夜晚都是找不到人的,根本没人值班,出问题不害怕,关键是出了问题找不到人,这样才害怕,所以一定要选择售后好的公司购买。

本文出自 小古Blog,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chdz1.com/?post=58

|

发表评论:

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Ɣ回顶部
sitemap