Win7家庭普通版也能如此美丽--教你打开全部Aero特效!

作者: 小古 分类: 电脑技术 发布时间: 2011-1-7 ė6129 次浏览 60 条评论

不用替换文件,也可以让Windows 7 Home Basic打开Aero 效果!作为目前市场上最为普及的版本,HomeBasic因其价格低廉,在Win7用户 中占有相当大的使用比例。虽然从Win7开始,家庭 普通版那个阉割后的Aero增加了“缩略图预览”功能,但依然缺少透明、Aero Peek、Aero Shake等高级功能。其实以前本人已经写过一篇文章,如何打开Vista Home Basic的Aero效果,后来因透明主题出现,也没有人再关注什么了。相比于Vista,Win7在Aero上下了很大的功夫,增加了非常多的特效。如何让广大家庭基础版用户也能享受到这一效果呢?

1.在“服务 ”中,将“Software Protection”服务设为禁用。这是防止系统登录后再次恢复原先的许可证设置。
点击查看原图

2.进入另一套系统或PE的“注册表编辑器”,选择“加载配置单元”,找到Win7所在盘下,\Windows\System32\Config中的System文件。加载前请自行备份好注册表文件。
点击查看原图

点击查看原图

3.按照下图所示,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\(配置项)\SYSTEM\ControlSet001\Control\ProductOptions,双击右侧的ProductPolicy,找到如下几个位置,将红圈处改为“01”。这几处分别对应动画、Flip3D、Aero Peek、透明、任务 栏跳转列表与按钮动画(滑动渐入式)和Aero Shake。
点击查看原图  点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图  点击查看原图

4.确认修改好后,卸载 配置单元,重启系统

点击查看原图

再次进入Win7系统,你看到什么了?不要惊叫,没错,一切都出来了。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

如果遇到提示“您的 Windows不是正版”,可以关闭自动更新或者将自动更新设为“下载后手动安装”,然后重新启动就不会再弹出提示了。而我在Vista Home Basic上做实验,已经运行24小时没有问题,期间还进行过自动更新操作

点击查看原图
点击查看原图

本文出自 小古Blog,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.chdz1.com/?post=43

0暂无标签
|

发表评论:

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Ɣ回顶部
sitemap